Tentang RTO

Seperti hari ini : Senin, Akhir Bulan dan ditambah lagi RTO. 3 “momok” tadi akan menghasilkan tingkat stress yang signifikan. Hahaha… Bagaimana tidak, ketika pekerjaan seperti bankers yang sangat “mendewakan” jaringan internet. Kalo “si dewa ngambek” atau lagi RTO gini semua pasti dibikin pusing.

RTO, Request Time Out adalah pesan yang muncul di layar ketika dilakukan ping berkali-kali (ping di sini buka ping dari pengguna BB yang hobi jualan atau sekedar kenalan “yang minat Ping Me”. Sebetulnya jengkelnya itu equivalen!) RTO bener-bener mengganggu efektivitas kerja. Alih-alih sebenarnya bisa bikin santai. Itu seperti 2 sisi mata uang.

Lalu bagaimana dengan stress tadi?? Stress akan muncul setelah jaringan internet ini membaik. Bisa disimpulkan bahwa “Habis RTO terbitlah Stress” hahaha…

Kalo udah gitu, semua titipan akan dikerjakan secepat Jorge Lorenzo. Pekerjaan bakal numpuk kalo ga dikerjakan pas jaringan internet membaik.ย 

ย 

Yah seperti itulah kondisinya.Tapi yang paling banyak nasabahnya yaa tentu saja Security. Security (dengan mulut nyaris berbusa) akan menjelaskan satu persatu kepada seluruh nasabah yang membuka pintu masuk bahwa jaringan internet sedang mengalami gangguan dan seterusnya. Kadang dijelaskan dengan suara sedikit menggelegar biar yang dibelakang-belakangnyajuga dengar. Begitulah gambaran masyarakat yang hidup dilingkungan malas membaca dan memperhatikan, orang-orang tidak terlalu memperhatikan pengumuman di depan pintu masuk apapun itu (Kecuali Sale, Diskon, Promo dan sejenisnya pasti terlihat walopun tulisannya kecil banget). Jadi ga peduli, mo RTO atau ga, tetep aja nyelonong masuk.

ย 

Terus, CS ngapain? Buat ngisi waktu luang berkat RTO, game Plant VS Zombie bisa jadi alternatif. Tapi karena udah tamat jadi udah jarang dimainin. Biasanya juga nyambi baca buku, kalo bawa dari kos.Yaa selain bisa sedikit bersantai, kalau ada yang mau buka rekening atau ada keluhan semua tetap dilayani dengan syarat ditangguhkan sampai masa yang tidak ditentukan. Dan sesuai standar yang berlaku, ucapkanlah maaf๐Ÿ™‚. Percayalah bahwa bekerja dibidang layanan seperti bank akan membuat anda sering berterima kasih dan memohon maaf juga tersenyum tentunya.ย 

ย 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s